• Tempo di Lettura:2Minuti

Apre al Cotugno la stanza per gli incontri con i familiari, Di Mauro: “Tappa fondamentale del percorso di cura”. All’Ospedale Cotugno apre uno spazio per consentire ai pazienti ricoverati di poter incontrare i propri familiari in sicurezza. “La condizione di isolamento che si avverte durante il ricovero è estremamente difficile. Offrire questo spazio per poter rivedere i propri familiari, rappresenta un aspetto fondamentale del percorso di cura e di umanizzazione delle strutture ospedaliere” dichiara Maurizio di Mauro, direttore generale dell’Azienda Ospedaliera dei Colli.

La struttura di biocontenimento, interamente a pressione negativa, è stata installata all’esterno del Corpo G ed è accessibile attraverso percorsi protetti. Per evitare accavallamenti e assembramenti, inoltre, è stata disposta, dal lunedì al venerdì, una turnazione per consentire ai pazienti, compatibilmente con le condizioni di salute, di poter finalmente rivedere le persone care. “Nell’area – spiega Di Mauro – potrà accedere un paziente alla volta, accompagnato da un operatore sanitario e, per circa un quarto d’ora, potrà vedere, attraverso una parete trasparente, due familiari”. “Il nostro obiettivo è quello di offrire sollievo e speranza a chi è ricoverato. Siamo convinti, infatti, che la guarigione passi anche attraverso la possibilità per i nostri pazienti di beneficiare della vicinanza dei propri cari” conclude Di Mauro.