• Tempo di Lettura:2Minuti

L’ultima tappa del Giro d’Italia è stata vinta da Tim Merlier. Il ciclista della Soudal Quick-Step ha battuto involata Jonathan Milan della Lidl Trek che si è ripreso dopo una caduta, ma nei 200 metri non èriuscito a chiudere gli spazi. In terza piazza è giunto Kaden Groves dell’Alpecin-Deceuninck. Per il ciclista della Lidl Trek però è festa uguale grazie alla vittoria della maglia ciclamino. Ed è gioia anche per Antonio Tiberi che ha conquistato la maglia bianca. A conquistare la 107esima edizione della Grande Corsa a tappe italiana è stato Tadej Pogacar della UAE Team Emirates, così come la classifica scalatori. Il prossimo grande appuntamento per il ciclismo sarà il Giro del Delfinato, mini corsa a tappe che servirà a programmare il Tour de France. Dopo i classici 100 chilometri di “festa” a caratterizzare la corsa sono stati: Ewen Costiou dell’Arkéa-B&B Hotels, Alex Baudin della Decathlon AG2R La Mondiale, Martin Marcellusi della VF Group-Bardiani CSF-Faizanè e Mikkel Honoré dell’EF Education-EasyPost. Marcellusi è transitato per primo al traguardo volante, mentre Costiou all’Intergiro. Honoré ha preso l’ultimo traguardo volante di questo Giro d’Italia. Ai meno dei 12 chilometri dal traguardo questo quartetto è stato recuperato.