• Tempo di Lettura:4Minuti

Alle 18:00 è andata in scena Juventus-Monza, l’ultima sfida di campionato per i bianconeri che chiuderanno il loro cammino in questa stagione allo Juventus Stadium. Montero, subentrato ad Allegri per gli ultimi due match della stagione, ha deciso dare l’ultimo saluto ad Alex Sandro e farlo partire dal primo minuto. Il brasiliano, in questo modo, raggiungerà Pavel Nedved per numero di presenze con la maglia della Juventus, diventando insieme al ceco lo straniero con maggior presenze in bianconero.

Bianconeri, che per l’ultima partita scenderanno in campo con Yildiz, Chiesa e Milik dal primo minuto, ed Alcaraz e Fagioli a centrocampo. La squadra di Montero potrebbe ancora rimanere salda al terzo posto se l’Atalanta non dovesse vincere le prossime due partite, compreso il recupero con la Fiorentina. La prima parte di gara vede i bianconeri sbloccare immediatamente il risultato con Chiesa. Il 2-0 arriva da Alex Sandro che raddoppia e festeggia al meglio l’ultima con la Juventus. Partita che termina 2-0, poche emozioni nel secondo tempo, con la Juventus che controlla il risultato senza problema.

Chiesa ed Alex Sandro, Juventus 2 – Monza 0: il brasiliano festeggia al meglio

Prima occasione della partita è del Monza su calcio di punizione con Colpani. Il mancino del centrocampista viaggia velocissimo in area e viene spizzata da D’Ambrosio, Perin si fa trovare pronto e con un grande intervento impedisce il gol del vantaggio dei biancorossi al nono minuto. La risposta della Juventus non tarda ad arrivare, con una bella ripartenza di Fagioli. Il centrocampista conquista palla ed al limito dell’area calcia in porta e colpisce la traversa di Sorrentino che era rimasto immobile al 15esimo.

Juventus che prova ad affondare il colpo, ma il Monza dopo un inizio all’attacco si difende bene. Per ora la difesa biancorossa, sta tenendo benissimo i velocisti bianconeri di Montero. Proprio il tridente di Madama ha avuto un’altra occasione per sbloccare la partita, dopo una bella azione di Chiesa che trova Yildiz sulla destra in area di rigore. Il turco, però, non riesce a servire Milik che viene chiuso da Izzo.

Gol bianconero che arriva appena 1 minuto dopo, al 25esimo, grazie ad una rete di Federico Chiesa. L’esterno riceve palla da Alcaraz sulla sinistra, punta D’Ambrosio e lo salta grazie ad un rimpallo e batte Sorrentino con un sinistro sul palo lontano: Juventus-Monza 1-0. Neanche 2 minuti dopo la Juventus trova il raddoppio su calcio d’angolo, con un gol di spalla di Alex Sandro a causa di un’incertezza di Dani Mota per il 2-0 bianconero. Il brasiliano festeggia al meglio la sua ultima partita in bianconero. Inutile l’assalto biancorosso, la difesa di Montero regge bene, chiudendo la prima parte del match sul 2-0.

Bianconeri in controllo e Monza poco incisivo: partita che termina 2-0

Secondo tempo che vede l’ingresso in campo di Pinsoglio, esordio in stagione per lui che viene osannato dopo ogni parata. Il terzo portiere è considerato parte della tifoseria ed in campo è il primo tifoso. Monza che prova a rovinare la festa bianconera, ma la squadra di Palladino è poco incisiva in attacco e non crea problema alla difesa della Juventus.

Juventus-Monza
Foto ufficiale dal profilo X della Juventus

Ancora Pinsoglio al 51esimo protagonista di una grande parata su Birindelli, intervento a terra per il terzo portiere che mantiene la porta inviolata. Juventus che risponde per le rime all’attacco del Monza ed azione costruita ancora da Chiesa. L’esterno, servito benissimo da Yildiz , da fermo calcia verso la porta di Sorrentino ma colpisce l’incrocio dei pali e palla che va a finire fuori.

Ancora Chiesa contro Sorrentino. Bella palla di Fagioli per l’esterno che non riesce a scavalcare il portiere del Monza, che compie una bella parata ancora sul numero 7, in grande spolvero stasera. Altra occasione per la Juventus con Yildiz che accelera su Izzo e punta Sorrentino. Il turco, però, invece, di servire Chiesa in area di rigore calcia centrale ed il portiere biancorosso para senza problema.

Monza che chiudo la partita in 10 per l’espulsione di Zerbin per doppia ammonizione. Nel finale giro di campo per Alex Sandro che saluta lo Stadium da vincitore e partita che termina 2-0.